FC2ブログ

きんぴら農園は自然農法実験園

美味しくて安全な食材を作りたいのです。 ホームページはこちらhttp://kinpiranouen.web.fc2.com/

秋野菜

種からのたまねぎ

種からのたまねぎは週に一度の草取りで、種をまいてから既に3度の草取りを済ませたところであります。来年の6月までこの作業が続くのです。一般的にはビニールマルチをして草取り作業はしないようにするのです。

秋のかぼちゃの芽

この秋に取れたかぼちゃをパン作りの為に焼いて冷凍保存しました。大量の種が出ましたので、来年のかぼちゃ畑にするところにまいて耕しておきましたところ、この残暑でいっせいに芽が出てきてしまいました。来年の春に出て欲しかったなぁ。



スポンサーサイト



  1. 2007/09/23(日) 19:47:01|
  2. 9月中旬作業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

きんぴら農園長

Author:きんぴら農園長
農園パン屋きんぴら工房、元店長で今はきんぴら自然農園を担当しています。
穀類を中心として麦・米・大豆・蕎麦を栽培しています。
そのままでの販売もしていますが、精米、製粉、加工〈玄米・小麦全粒粉・黒細麺・きな粉・お茶等)もして販売しています。
ネットでの販売もホームページで行っております。
農園ボランティアをしたい方はいつでも受け入れております。
お問い合わせはコメント(管理者だけに)からお願い致します。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する