FC2ブログ

きんぴら農園は自然農法実験園

美味しくて安全な食材を作りたいのです。 ホームページはこちらhttp://kinpiranouen.web.fc2.com/

稲の苗ですが、ひどい状態です。

稲の苗 (1)

今日アルミ蒸着シートを外しました。

稲の苗 (2)

水の流れが少なかった奥の所だけ、生育が良かったのですが。

稲の苗 (3)

8割がひどい状態でこのままでは使えそうにありません。
今年は特に力を入れて苗床を作ったので、正直ショックです。
疲れている体にとっては大変な毒となっています。

今からやり直すべきか…悩んでいますが、
今夜穂高のお友達に電話を入れてみのる式の苗が余る様なら頂きに行こうかと思いますが、
こう毎年毎年失敗を繰り返していたのではお気楽な店長も気落ちせざるを得ません。

来年は実る式の苗を作っているところを見学してからやらないとどうにもいけません。

さて、それでも8割復活をかけてこのまま様子を見ていくこととします。
スポンサーサイト



  1. 2013/05/15(水) 18:38:43|
  2. 米つくり
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<カッコウの下でごまの種まきを始めました。 | ホーム | ハウスでの苗作りの様子。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kinpiranouen.blog120.fc2.com/tb.php/1226-bea96553
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

きんぴら農園長

Author:きんぴら農園長
農園パン屋きんぴら工房、元店長で今はきんぴら自然農園を担当しています。
穀類を中心として麦・米・大豆・蕎麦を栽培しています。
そのままでの販売もしていますが、精米、製粉、加工〈玄米・小麦全粒粉・黒細麺・きな粉・お茶等)もして販売しています。
ネットでの販売もホームページで行っております。
農園ボランティアをしたい方はいつでも受け入れております。
お問い合わせはコメント(管理者だけに)からお願い致します。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する