FC2ブログ

きんぴら農園は自然農法実験園

美味しくて安全な食材を作りたいのです。 ホームページはこちらhttp://kinpiranouen.web.fc2.com/

ハウスで育てている葱が皆発芽を始めました。

最初に発芽したのは下仁田葱でした。
もう葉の先は5センチくらい高いところにあります。
これから一気に背を伸ばしそうです。

早撮り玉ねぎ (1)

予定の7日が来ても発芽してなかった玉ねぎも今日やっと発芽を見せてくれました。

早撮り玉ねぎ (2)

それにしてもこう陽が射さないと皆もやしみたいな感じにしか育ってこないですね。
明日は一日陽が射すと予報が出ているので、ハウスの日の当たるところへ移動させようかと思います。

草刈りもしてマルチも片付けして耕起作業もして玉ねぎやエンドウやブロッコリーなど移植出来るようにしておかないと・・一日忙しくなりそうです。
スポンサーサイト



  1. 2016/09/26(月) 18:58:04|
  2. たまねぎ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<年越し野菜の植え付け準備をしてます。 | ホーム | 修理に出していたリョウビの刈り払い機を取りに行きました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kinpiranouen.blog120.fc2.com/tb.php/2184-da7871bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

きんぴら農園長

Author:きんぴら農園長
農園パン屋きんぴら工房、元店長で今はきんぴら自然農園を担当しています。
穀類を中心として麦・米・大豆・蕎麦を栽培しています。
そのままでの販売もしていますが、精米、製粉、加工〈玄米・小麦全粒粉・黒細麺・きな粉・お茶等)もして販売しています。
ネットでの販売もホームページで行っております。
農園ボランティアをしたい方はいつでも受け入れております。
お問い合わせはコメント(管理者だけに)からお願い致します。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する