FC2ブログ

きんぴら農園は自然農法実験園

美味しくて安全な食材を作りたいのです。 ホームページはこちらhttp://kinpiranouen.web.fc2.com/

後蒔麦の発芽を確認しました。

大麦とハナマンテンと一部の黒麦です。
最初に出てくるのはライ麦ではないかと思っていたのですが、やはり蒔いた順に出てきました。
その順番で言うと次はライ麦でその次は桔梗農場のスペルトという順ですね。
しかし、ついに雪がうっすらですが畑に積もりました。
バイト帰りの10時頃ガードに付いている温度電光板は-5度となっていました。
明日は久しぶりにお店の解体作業を再開する予定です。
カブ乗りイコさんがお手伝いに来てくれるというので午前中だけ2人掛かりで壊しに入ります。
自宅に麦茶作りのための焙煎所を造ろうと思っているので、店の解体予定の屋根板を全部外してしまおうかと思っています。
それでも2メートル分あまりのナミトタンしか屋根がないので足りない部分は買い足ししないと行けないでしょうね。
スポンサーサイト



  1. 2017/12/09(土) 06:38:48|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0
<<お店裏口倉庫の解体もうすぐ終了。 | ホーム | 今日も一日大麦の製粉作業でした。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kinpiranouen.blog120.fc2.com/tb.php/2583-4dc65399
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

きんぴら農園長

Author:きんぴら農園長
農園パン屋きんぴら工房、元店長で今はきんぴら自然農園を担当しています。
穀類を中心として麦・米・大豆・蕎麦を栽培しています。
そのままでの販売もしていますが、精米、製粉、加工〈玄米・小麦全粒粉・黒細麺・きな粉・お茶等)もして販売しています。
ネットでの販売もホームページで行っております。
農園ボランティアをしたい方はいつでも受け入れております。
お問い合わせはコメント(管理者だけに)からお願い致します。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する