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きんぴら農園は自然農法実験園

美味しくて安全な食材を作りたいのです。 ホームページはこちらhttp://kinpiranouen.web.fc2.com/

お店裏口倉庫の解体もうすぐ終了。

9時半頃にイコさんが来てくれました。
それまで柿の木の剪定作業を進めました。

kaki.jpg

昨日の4時頃から降り出した雪は今朝も溶けずに残っていました。
寒い朝の到来です。
柿の幹から垂直に伸びた新しい枝を全て20センチくらいのところからカットします。
根元からカットすると春先新しく枝が一斉に出始めてしまうのでこうしています。
途中までしか出来なかったので、もう一回作業時間を作らないと終わりません。

お店の解体作業は今日一日あれば出来そうでしたが、もう1日必要となりました。
今日は壁と床を取り除き、屋根を支える柱を付けた所で時間切れとなりました。

kaitai (1) kaitai (2)

廃材が結構又出来たので自宅に新しく造る予定の焙煎所造りに使います。
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  1. 2017/12/09(土) 14:27:46|
  2. 大工仕事
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プロフィール

きんぴら農園長

Author:きんぴら農園長
農園パン屋きんぴら工房、元店長で今はきんぴら自然農園を担当しています。
穀類を中心として麦・米・大豆・蕎麦を栽培しています。
そのままでの販売もしていますが、精米、製粉、加工〈玄米・小麦全粒粉・黒細麺・きな粉・お茶等)もして販売しています。
ネットでの販売もホームページで行っております。
農園ボランティアをしたい方はいつでも受け入れております。
お問い合わせはコメント(管理者だけに)からお願い致します。

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