FC2ブログ

きんぴら農園は自然農法実験園

美味しくて安全な食材を作りたいのです。 ホームページはこちらhttp://kinpiranouen.web.fc2.com/

卸先の精白米交換します。

11月にアルプス市場とならかわ市場と岡谷のカンビオさんに並べて売り始めたお米ですが、
玄米は良いとしても5歩突き精白米はそろそろ味が糠の参加が出始めるのではないかと少し心配しています。
そこで一度引き下げて周りをもう一回り削る事にしました。
5歩突き米が7歩突きくらいになって色も少し白に近くなりますが、美味しいお米を食べて頂きたくそうする事にしました。
玄米に近い5歩突き米は店頭販売数を少なくする事にしようと思います。
年内中に交換致します。
宜しくお願い致します。
スポンサーサイト



  1. 2017/12/20(水) 19:05:14|
  2. お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<遅まき麦が枯れ始めました。 | ホーム | 桔梗農場スペルト麦の発芽確認しました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kinpiranouen.blog120.fc2.com/tb.php/2587-866abf62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

きんぴら農園長

Author:きんぴら農園長
農園パン屋きんぴら工房、元店長で今はきんぴら自然農園を担当しています。
穀類を中心として麦・米・大豆・蕎麦を栽培しています。
そのままでの販売もしていますが、精米、製粉、加工〈玄米・小麦全粒粉・黒細麺・きな粉・お茶等)もして販売しています。
ネットでの販売もホームページで行っております。
農園ボランティアをしたい方はいつでも受け入れております。
お問い合わせはコメント(管理者だけに)からお願い致します。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する